Karnaval HUT RI di Kota Purworejo

Dalam rangka merayakan HUT RI seperti tahun-tahun sebelumnya kota Purworejo mengadakan karnaval Agustusan. Karnaval budaya ini diikuti oleh berbagai kalangan masyarakat mulai dari pelajar SD, SMP, SMU, dan SMK, serta mahasiswa, warga masyarakat dengan berbagai profesinya masing-masing, instansi2 pemerintah dan swasta, bahkan kepolisian daerah Purworejo dan TNI juga ikut memeriahkan karnaval ini.

Rute yang dilalui iringan karnaval ini tak terlalu jauh. Hanya berkeliling di jalan2 pusat kota Purworejo.
Dan seperti tahun-tahun sebelumnya karnaval Agustusan ini selalu meriah dan penontonnya membludak memenuhi jalanan pusat kota kecil Purworejo walaupun tak ada yang terlalu istimewa.
Ga’ ada yang istimewa? Ya, karena ga’ jauh beda sama tahun2 sebelumnya. Tapi ga’ tau juga sih… Soalnya aku nontonnya telat banget. Udah tinggal buntutnya baru nyampe di kota Purworejo. Jadi ga’ liat bener-bener jalannya karnaval dari awal sampai akhir.
And pas mau ngambil gambar susah bgt karena banyak yang nonton dan kendaraan pada bersliweran di depanku menghalangi pandanganku.
Tapi ga’ apa-apa deh ketinggalan karnavalnya. Lagian udah ga’ heran. Penampilannya cuma itu itu doank.
Kan niatnya just looking for entertainment dari pada suntuk di rumah trus sambil cuci mata. Purworejo banyak cewek cantik oe…(ya iya lah cewek cantik, kalo ganteng namanya cewok…he..3x).
Akhirnya cuma capek ngebut gas-rem mlulu muter2 ga’ jelas. Kasihan juga tuh temenku yang aku boncengin pasti pegel2 dan ambeyen kali… He..3x.
Oh ya, tadi di Kutoarjo (masih wilayah kab. Purworejo) juga ada karnaval sepeda hias. Tapi aku nggak tertarik. Nah… baru besok tanggal 19 Agustus di Kutoarjo juga akan diadain karnaval budaya.
Mau nonton? Dateng aja ke kota Kutoarjo besok tanggal 19 Agustus. Hiburan GRATIS dan nggak bayar kok…! Dijamin GRATIS. Aku nggak bohong deh… Tapi kalau mau bayar boleh2 aja, tinggal transfer ke rekening saya. He..3x.

Artikel terkait:
* Gempa Bumi 7,5 SR Terasa Sampai Purworejo

* Bedug Terbesar di Dunia Ada di Masjid Agung Purworejo

About these ads

2 Tanggapan

  1. dulu, saat karnaval adalah saat menyenangkan waktu SMA, biasanya jawdwal untuk purworejo dan kutoarjo beda, jadi bisa nonton semuanya. melihat peserta dari sma lain, mobil hias, dll. meriah.

    di jakarta, tak lagi pernah merasakannya.

  2. Agar bisa merasakan lagi, mending pulang ke Purworejo pas Agustusan Bung.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: