Internetan Pakai Opera Mini


Dari tahun 2007 aku sudah pake OperaMini. Software aplikasi berbasis java untuk browser pada mobile phone ini sangatlah membantu dalam segala aktivitas di internet menggunakan handphone. Louding halaman web dengan koneksi sebatas GPRS bisa dibilang jauh lebih cepat dibanding browser hp standart bawaan pabrik. Bagi para Gadget Mania tentu nggak heran lagi sama aplikasi yang satu ini.
Berjuta orang di dunia telah menggunakan aplikasi gratisan ini. Browsing, Email, Upload serta download bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun tentunya sesuai kemampuan dan fitur HP.
Perlu diakui bahwa aplikasi OperaMini ini telah berhasil memberikan kesempatan bagi semua kalangan untuk mengenal internet. Salut buat Opera…! Vendor yang baik hati memberikan software java bermutu ini dengan GRATIS.

Buat yang belum punya aplikasi ini bisa download langsung dari HP kamu. Caranya buka web browser yang ada di HP lalu ketikkan alamat mini.opera.com. Setelah masuk ke situsnya maka kamu langsung bisa mendownload opera mini versi terbaru. Yang dibutuhkan cuma biaya koneksi GPRS.

Saking banyaknya pengguna Opera Mini, bahkan Indosat IM3 menggunakan nama OperaMini untuk promosinya yang sekarang lagi gencar-gencarnya. Itu tuh.. lagu IM3 Online yang dinyanyiin SayKoJi. Memang salah satu keuntungan Indosat kan dari banyaknya pengguna internet dengan koneksi GPRS IM3 dan Mentari (aku juga pake mentari lho… abis murah sih. walaupun kadang LoLa bgt alias loading luama).

Selain sekedar browsing, uploud, download, FB, FS, email dll aku juga pake Opera Mini buat ngeblog.

Termasuk nulis ini. Dengan segala keterbatasan yang ada OperaMini sudah cukup bisa diandalkan untuk sekedar membuat tulisan sederhana. Paling-paling jempol pegal buat nulis terus. He…3x. Namanya juga pake HP. Keterbatasan yang paling keliatan dari OperaMini adalah nggak bisa menampilkan gambar bergerak, nggak bisa copy-paste (memang tak semua browser hp bisa).
Kalau mau ngeBlog, uploud foto, dll sebenarnya Opera selaku vendor sudah menyediakan tempat yaitu di my.opera.com . Cukup menyenangkan bergabung dengan my.opera.com comunity. Kita bisa ngeblog, upload foto, dan chatting dengan semua pengguna produk Opera di seluruh dunia layaknya friendster.
Yang kurang menarik jika membuat blog dengan domain my.opera.com, maka URL domain kita menjadi my.opera.com/USERNAME ( Contoh: http://www.my.opera.com/faqih ) jadinya kepanjangan dan susah dihafal pengunjung. Yang istimewa dari my.opera.com adalah kita bisa mengupload foto dengan kapasitas hingga 1GB.

Untuk ngeBlog sehari-hari di blogspot pun Opera Mini sudah cukup. (Maklum belom berlangganan internet) Yah… walaupun kadang harus pake komputer juga buat ngedit beberapa bagian blog. Jelas lah… namanya juga pake hp yg kemampuannya terbatas pula. Apalagi kalau koneksi GPRS-nya lagi lemot. Udah tuh… keselnya minta ampun.

Oh ya, sekalian kritik buat Indosat Mentari yang terkadang koneksinya lambat banget. Walaupun tarif GPRS-nya lumayan murah, tapi kualitasnya jangan diturunin juga donk.
Karena sampai sekarang aku pake HP Nokia N95 dengan SIM card Mentari. Mau ganti IM3 tapi sayang ma kartunya udah dipake dari dulu (masih setia). Masak kudu ngabarin ratusan contact kalau mau ganti kartu. Tolong nih… Indosat juga dengerin keluhan pelanggan.

Udah deh… Mau blogwalking dulu.
Ok! Sukses buat Opera dengan OperaMini-nya. Dan buat Indosat moga makin berkualitas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: