Perang Dingin Kontes SEO Blogger Indonesia 2009

Dalam beberapa bulan belakangan dunia blogger Indonesia diguncang perang dingin para petarung SEO. Perang dingin ini dimulai sejak mewabahnya virus kontes SEO di Indonesia. Begitu banyak kontes SEO dengan hadiah bervariasi dan menarik tentu membuat para blogger terpancing untuk mengikuti kontes ini.

Hadiahnya mulai dari uang tunai ratusan ribu hingga jutaan rupiah, domain, gratis keanggotaan dalam website tertentu, pulsa, dan masih banyak lagi yang bisa bikin blogger calon peserta pada ngiler.
Dan peserta kontes SEO ini juga dari berbagai macam kalangan. Dari blogger tua, muda, senior, sampai yang masih baru kenal blog alias newbie seperti aku ini, bahkan para pakar SEO berpengalaman pun tak mau kalah mengikuti kontes-kontes SEO belakangan ini. Gimana nggak, orang hadiah yang ditawarkan aja sampai jutaan. Mungkin juga ada alasan lain kenapa para pakar SEO itu ikut. Misalnya, untuk eksperimen, atau mungkin menguji kemampuan mereka sendiri.
Tapi yang jelas, keberadaan para pakar SEO sebagai peserta dalam beberapa kompetisi kecil banyak yang menganggap jadi kurang adil. Dimana blogger newbie akan berhadapan langsung dengan pakar SEO. Bahkan bisa dibilang seperti orang dewasa merampas permen dari anak kecil. Aw..aw..aw..
Tapi ternyata hal itu tak membuat nyali para blogger newbie menciut. Bisa dilihat dari membeludaknya peserta kontes.
Coba cari dengan kata kunci “Stop Dreaming Start Action” tanpa tanda petik menggunakan search engine google.co.id. Lihat jumlah search resultnya. Wow… Takjub bukan? Itu hanyalah satu dari sekian kontes SEO di Indonesia. Stop Dreaming Start Action adalah kata kunci penentu kemenangan dalam kontes yang diadakan oleh bung Joko Susilo dalam blognya JokoSusilo.com.

Aku perkirakan, dalam beberapa bulan ke depan kontes blogger dalam bentuk kontes SEO atau apapun bentuknya akan semakin marak. Hal ini dikarenakan promosi website atau blog dengan cara seperti ini memang sangat efektif. Blog baru pun akan langsung terkenal bila promosi dengan mengadakan kontes. Modal sedikit pun jadi.
Inilah cara promosi blog supaya cepat terkenal secara instan.

Baca juga artikel tentang
*
Daftar kontes blogger yang sedang berlangsung
.
*Stop Dreaming Start Action

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: