Bisnis = Game

Menurut aku, bisnis itu bisa diibaratkan seperti permainan / game, dan pelaku bisnis adalah pemain game. Maksudku bukan judi lho…
Saat kita bermain game, pasti kita akan berusaha untuk memenangkan permainan. Game selalu membuat kita penasaran. Berkali-kali gagal malah semakin membuat kita berusaha dan mencoba segala cara memenangkan game tersebut. Itu juga kalau kita seorang yang tak mudah putus asa. Sama dengan bisnis yang membutuhkan jiwa pantang menyerah seorang entrepreneur.
Berhasil melalui level pertama takkan membuat gamer berhenti bermain. Mereka akan mencoba ke level yang lebih tinggi hingga yang paling tinggi dalam sebuah permainan.
Sama seperti dalam berbisnis. Seorang pebisnis akan selalu berusaha mencapai level yang lebih tinggi dalam bisnisnya.
Apa jadinya kalau dalam sebuah game semua level telah dilalui? Dunia game akan membuat gamer ketagihan. Satu game berhasil ditakhukkan, cari game lain lagi yang lebih seru dong…
Begitu juga dalam dunia bisnis. Banyak kita dapati para entrepreneur sukses yang tak hanya memiliki satu sumber penghasilan.
Mungkin bagi mereka yang sudah terlanjur ketagihan dengan permainan bisnis, uang bukanlah satu-satunya tujuan.

Iklan

Karnaval HUT RI di Kota Purworejo

Dalam rangka merayakan HUT RI seperti tahun-tahun sebelumnya kota Purworejo mengadakan karnaval Agustusan. Karnaval budaya ini diikuti oleh berbagai kalangan masyarakat mulai dari pelajar SD, SMP, SMU, dan SMK, serta mahasiswa, warga masyarakat dengan berbagai profesinya masing-masing, instansi2 pemerintah dan swasta, bahkan kepolisian daerah Purworejo dan TNI juga ikut memeriahkan karnaval ini.

Rute yang dilalui iringan karnaval ini tak terlalu jauh. Hanya berkeliling di jalan2 pusat kota Purworejo.
Dan seperti tahun-tahun sebelumnya karnaval Agustusan ini selalu meriah dan penontonnya membludak memenuhi jalanan pusat kota kecil Purworejo walaupun tak ada yang terlalu istimewa.
Ga’ ada yang istimewa? Ya, karena ga’ jauh beda sama tahun2 sebelumnya. Tapi ga’ tau juga sih… Soalnya aku nontonnya telat banget. Udah tinggal buntutnya baru nyampe di kota Purworejo. Jadi ga’ liat bener-bener jalannya karnaval dari awal sampai akhir.
And pas mau ngambil gambar susah bgt karena banyak yang nonton dan kendaraan pada bersliweran di depanku menghalangi pandanganku.
Tapi ga’ apa-apa deh ketinggalan karnavalnya. Lagian udah ga’ heran. Penampilannya cuma itu itu doank.
Kan niatnya just looking for entertainment dari pada suntuk di rumah trus sambil cuci mata. Purworejo banyak cewek cantik oe…(ya iya lah cewek cantik, kalo ganteng namanya cewok…he..3x).
Akhirnya cuma capek ngebut gas-rem mlulu muter2 ga’ jelas. Kasihan juga tuh temenku yang aku boncengin pasti pegel2 dan ambeyen kali… He..3x.
Oh ya, tadi di Kutoarjo (masih wilayah kab. Purworejo) juga ada karnaval sepeda hias. Tapi aku nggak tertarik. Nah… baru besok tanggal 19 Agustus di Kutoarjo juga akan diadain karnaval budaya.
Mau nonton? Dateng aja ke kota Kutoarjo besok tanggal 19 Agustus. Hiburan GRATIS dan nggak bayar kok…! Dijamin GRATIS. Aku nggak bohong deh… Tapi kalau mau bayar boleh2 aja, tinggal transfer ke rekening saya. He..3x.

Artikel terkait:
* Gempa Bumi 7,5 SR Terasa Sampai Purworejo

* Bedug Terbesar di Dunia Ada di Masjid Agung Purworejo

Selamat HUT Republik Indonesia ke-64


Hari ini tepat tanggal 17 Agustus adalah hari ulang tahun kemerdekaan Bangsa Indonesia yang ke-64.
Upacara Bendera dilaksanakan di seluruh penjuru tanah air. Spesial untuk HUT Indonesia yang ke-64 ini Indonesia berhasil memecahkan record dunia 2 kali. Setelah kemarin memecahkan guiness world record kategori penyelam terbanyak bersamaan di Sulawesi, dan hari Ini Indonesia berhasil memecahkan record dunia upacara di bawah permukaan air laut dengan peserta terbanyak.
Patut diapresiasi.
Sebagai generasi muda Indonesia, marilah kita ikut serta membangun dan memajukan Indonesia untuk masa depan lebih baik.
Mulai dari membangun diri sendiri hingga bersama-sama kita bangun negara Indonesia dengan semangat Persatuan dan Kesatuan.
Sekali lagi Selamat Hari Ulang Tahun Negeriku Republik Indonesia yang ke-64.
Terima kasih para Pahlawan.
Aku bersyukur dilahirkan di Indonesia dan bangga menjadi Warga Negara Indonesia.
Apapun dan bagaimanapun kenyataannya, we love Indonesia.

Maju terus Negaraku Indonesia tercinta.

Pengembangan Pribadi – Mendengar Aktif

Kawan, sejauh mana tingkatan mendengar kamu saat diajak bicara orang lain?

TINGKATAN MENDENGAR
¤ Mengabaikan ~tidak berusaha mendengar
¤ Pura-pura Mendengar ~berbuat seolah-olah mendengar
¤ Mendengar Secara Selektif ~mendengar hanya pada bagian-bagian penting saja.
¤ Mendengar dengan Penuh Perhatian ~memberi perhatian dan fokus pada apa yang dikatakan si pembicara dan membandingkan dengan pengalaman sendiri
¤ Mendengar Aktif ~Mendengar dan merespon dengan hati maupun pikiran untuk mengerti perkataan, maksud dan perasaan si pembicara

MENDENGAR AKTIF
Proses komunikasi lengkap untuk mengungkap kembali pesan yang disampaikan ORANG LAIN, dan memeriksa ulang apakah penangkapan dan pengertian kita sudah sama dengan ORANG LAIN.

TUJUAN MENDENGAR AKTIF
¤ Membantu orang lain beralih dari masalah yang tampak ke masalah yang lebih mendasar
¤ Mencegah kita memberikan pemecahan masalah
¤ Membantu lawan bicara memecahkan masalah secara mandiri
¤ Merangsang terbentuknya hubungan yang lebih hangat.

Mengapa kita perlu tahu apa itu mendengar aktif?
Kadang kita mendengar kawan atau siapapun menyampaikan keluh kesahnya alias curhat sama kita. Namun, terkadang sebenarnya orang yang curhat sama kita tuh udah tau solusinya sendiri. Hanya mereka ingin mengeluarkan uneg2 di kepalanya.
Atau contoh permasalahan lainnya. Tentu kamu pernah punya masalah, cerita sama temen, tapi kamu malah ga’ terima saat mereka kasih saran. Ya kan? Ngaku aja deh…
Itulah pentingnya untuk bisa MENDENGAR AKTIF. Saat kita punya masalah, terkadang kita nggak pengin dikasih solusi sama orang lain, mungkin saat itu kita hanya butuh waktu untuk memecahkannya.
Masih banyak permasalahan lain sehingga kita harus mendengar aktif.

Contoh.

Orang lain: “Aku bener-bener nggak kerasan ngekost di sini, aku susah tidur. Kamar kost sebelah kalau nyetel musik kerasnya minta ampiun. Aku mau cari kost yang sepi, kalau perlu dekat kuburan”.
Kita: “Kamu sangat jengkel karena terganggu dengan suara musik dari kamar sebelah ya…?”

Mungkin pesanku adalah kalau nggak harus banget, sebaiknya jangan ngasih solusi sebelu yang bicara sama kita nggak memintanya agar nggak dikira sok…

Tips Memilih PSU (Power Supply Unit)

Berikut ini ada beberapa tips memilih PSU yang aku dapet dari buku ITC. Mungkin bermanfaat buat kamu yang mau beli PSU agar ga’ salah pilih:
* Jangan tertipu dengan label. Sekarang ini banyak merk-merk PSU (Power Supply Unit) yang menuliskan daya yang dibesar-besarkan, yang dalam pengukurannya pada saat belum full load.
Dan disaat full loadsuhu PSU akan naik sekitar 15 derajat celcius yang akan menurunkan daya maksimalnya hingga 33%-50% dari daya yang ditulis di label. Carilah PSU yang true power (tidak melebih-lebihkan dayanya tapi justru menurunkan dengan menuliskan di label PSU yang lebih rendah ratingnya dan biasanya daya yang dihasilkan lebih stabil).

* Pilih PSU yang sudah punya sertifikasi 80 plus. Suatu pengujian produk PSU yang mempunyai efektifitas di atas 80%. Jadi PSU ini akan membuang daya untuk panas maksimal hanya 20%. Tentunya ini akan membuat PSU tidak cepat panas, tidak bosor listrik, dan tidak bising karena tidak memerlukan kipas yang terlalu besar.

* Lihat kelengkapan dari konektor-konektornya. Semakin lengkap semakin bagus karena jika kita menambah ripherial baru yang memerlukan koneksi dari PSU, kita tidak perlu mengganti PSU.

* Jika Anda menginginkan tampilan yang tidak semrawut, silahkan pilih PSU yang mempunyai jenis konektor modular kabel.

Kumpulin Recehan Rupiah dari KumpulBlogger

KumpulBlogger adalah sebuah jaringan blog media advertising yang dikelola oleh Kukuh TW. KumpulBlogger akan membayar para publisernya untuk setiap iklan yang diklik pengunjung. Seperti halnya AdSense kepunyaan google.
KumpulBlogger bisa dibilang AdSense-nya Indonesia yang paling disukai oleh para blogger publiser ataupun para advertiser/pemasang iklan. Mungkin karena memang sudah terkenal, pelayanan memuaskan, dan terbukti membayar. Sudah banyak kok blogger yang menerima transfer bayaran dari KumpulBlogger.
Makanya aku juga ikut join di KumpulBlogger. Iklannya bisa kamu liat tuh di sidebar.

Setiap klik pada teks iklan akan dihargai kurang lebih Rp.300,- dan akan lebih besar nominalnya untuk banner iklan.
Cuma receh? Eiits jangan anggap remeh duit receh! Uang sejuta rupiah kalau kurang seratus perak aja nggak jadi sejuta.
Coba kalau tiap hari ada 50 orang ngeklik iklan di blog kita. Berarti ada 50xRp.300= Rp.15ribu. Itu kalau yang ngeklik cuma 50 orang. Sekarang mau kamu berapa?
KumpulBlogger juga nyediain program refferal. Jadi kita bisa dapet duit tambahan dari ngajak orang untuk gabung.

Klik di sini kalau mau join KumpulBlogger lewat link refferalku.

Salak Pondoh Unik

Hai kawan..! Apa kabar hari ini..
Kali ini aku mau pamer foto salak pondoh yang unik dan langka menurutku.

Salaknya sih biasa aja, tapi isinya itu lho… ada 8 daging buah. Pernah nemuin yang kaya begini?

Coba hitung berapa isinya.! Ada 8 daging buah lho..